Поэты

Ложатся слова на лист чистой бумаги
и в строфы слагаются строки.
Поэты словами колдуют, как маги,
от всех в те минуты далёки.

Приходят стихи к кому мало и редко,
но так,что нутро всё зацепит.
А вот у других, очень часто и метко,
и образ всего - чист и светел.

Врачуют они людям души и мысли,
в стихах и страдают и плачут.
К сердцам достучатся хотят в этой жизни,
и вера здесь в Бога, в удачу.

Расскажут о всём, что в душе наболело,
не ровно к чему они дышат.
А ночью иль утром, что часто бывало,
встают, не забыть чтоб - запишут.

Тут рифма и стопы, и ритм, и размеры -
само всё безудержно льётся!
Избитые штампы и слабый "худобраз" -
всё им на "потом" остаётся.


Рецензии