История. Навеяло

Хочу вам рассказать одну историю
Не старую не новую, просто историю
Улица. Аптека. Фонарь
Пошёл, значит за водичкой я
Перехожу дорогу. Визг тормозов
Удар и женский голос
"Вы как в порядке? Неудобно как-то
Не переживайте, я - медсестра!"
Слёзы текут то ли от счастья, то ли от боли
Вообще, что происходит у нас на районе
Она хватает руку и пульс мерит
Я ей: "Нога, нога болит"
Она: "Сперва жизненноважные органы
Меня учили помощь оказывать скорую"
Чувствую в глазах мутнеет, шум в ушах
Далее, теряю сознание
Просыпаюсь в незнакомых стенах
С плакатами анатомического содержания
Надо мной склонились  женские головы
Одна так важно: "И так коллеги
Произошёл пренеприятный инцидент
Екатерина сбила бродягу на Энгельса и парковой"
"Эй, я не бродяга!" но главная перебивает
"Мы дали клятву Гиппократа спасать каждого
Ты Маша неси бриллиантовый зелёный
Екатерина срочно стетоскоп
Проверим лёгкие а я анамнез соберу" - сказала
Привязали меня и умчали куда то
Что делать и кто виноват
На каком моменте в жизни ошибся я
"Эй, медсестра, развяжите медсестра!"
Мои молитвы были услышаны
Они вернулись "Держите его" -
Последовала команда
В мышцу мою мягкую
Получаю дозу какого-то препарата
 Глаза слипаются, речь невнятная
Что они дальше вытворяли, непонятно
Далее очнулся перебинтованный
Пахнет хлоркой
Руки с головой перевязаны
Они что на мне сдавали экзамен
Похоже так, надо отсюда уползать
Вот мама ты мечтала
Чтоб я с медициной был связан.
Связала по рукам и ногам медсестра
"Медсестра, медсестра"
Уползаю с кровати "Стоять! Ты куда?"
Грозит та, что зелёнкой обмазывала
"Девочки мне как бы пора
короче быстро развязали меня!!!"
"Ты погоди паренёк, не спеши
Нам ещё зачёты по анатомии, биологии
Пока всё не выучим, не уйдёшь понял, ты!?"
И так грозно посмотрела
Что я сразу понял: нет аргументов
Что ж медицины отечественной светилы
Заломали меня, закрутили
"Помогите, помогите, помогите"
Но не слышно было крика зовущего
Наша медицина, априори, всемогущая
Адепты Асклепия нашли свою жертву
На улице парковой рядом с аптекой
Из этого я вынес главный в жизни урок
Будь внимателен каждый на этих дорогах
А то не дай Бог, не дай Бог
Повстречается кто вам с медицинским опытом


Рецензии