Исцеление гадаринского бесноватого

Он жил в гробах,
Влекомый силой тёмной
Подальше от людей и от жилищ,
Он выл в горах
И в ярости бездонной
Бросался оземь… Прахом пепелищ

Он перемазывал себе лицо  и руки,
И появлялся, ужас наводя…
Пришёл Христос и спас его от муки,
Бесам над ним глумиться запретя.

Сказал Спаситель сатане:
– Изыди,
Оставь его и убирайся вон!
И слышит голос:
– Боже, пощадите!
– Как звать тебя?
– Мне имя – легион.

И умоляли Господа бесы,
Чтоб Он позволил им в свиней вселиться,
И ринулось всё стадо с крутизны,
Чтоб в водах Галилейских утопиться.

А человек у ног Иисуса сел,
Благодаренье Богу воссылая,
Учителя покинуть не хотел,
Но тут вмешалась нелюбовь людская.

– Оставь пределы наши. Нам страшны
Твои деянья, милость, исцеленья,
И благости Твои нам не нужны,
Мы чёрствы, и не жаждем очищенья…

– Уйди от нас, – народ Христу сказал.
Он чуда ждал, но Бога не искал.
И с нами это часто происходит –
Господь придёт… А что в душе находит?..
               


Рецензии
В большинстве своём людям не нужно, то, что называют искусством...
Им нужен БАЛАГАН.. им нужен разврат...
Вот тогда им будет интересно... и они будут читать...
У Чехова в начале рассказа ШУШЕЧКА, антрепренер КУКИН говорит про это...
Ничего с тех пор не изменилось... общество ещё хуже стало... человек не меняется в лучшую сторону...наоборот, становится хуже...
И эти мои слова доказаны учёными...
Удачи ВАМ!

Буряк Алексей   26.10.2019 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.

Илона Яшкина-Дашкевич   26.10.2019 19:29   Заявить о нарушении