О злой коварный алкоголь

О злой коварный алкоголь! -
Порой такое вытворяет .
Он мной, как режиссёр играя ,
В дурную часто ставит роль .

Я в ней что злобный Арлекин ,
Надев страшнейшую из масок ,
В оскале чёрно-белых красок
Скачу в глазах пустых картин .

Мальвины нет. Я там один .
Ах знаю, что один не воин ,
Но всё же, дьявольски спокоен ,
Смеюсь, дурманом одержим .

Мне бес- милейший славный друг .
Души сирень тоска не гложет ,
Спокойно сердце, нервы- тоже ,
И наплевать на всё вокруг ...

(22 октября.2019 год)


Рецензии