Уральские самоцветы

Проникая в мудрость сказа,
постигая простоту:
как спасти себя от сглаза,
от проказы, от простуд...

"Малахитовой шкатулки" -
не подарочный секрет.
От горы той Медной - гулкий
ключ течёт!.. Ключа вот - нет.

Сказы мудрые Бажова
приохотили к добру.
Хлеб по зёрнышку изжёван, -
потому и не умру!

А Хозяйка, - что Ей?! - правит
своим царством. Но - Урал
Сам Себе Хозяин! - нравом
крут:
     Он смертью смерть попрал!

          28.03.13


Рецензии