Сигарета

Чем сильнее затяжки,
Тем быстрее тлеет сигарета.
С любовью так же.
Простое дуновение ветра
Сделает ее смерть быстрее.
А глупые ссоры заставят
Опять затянуться сильнее.
И средь деревьев корявых
Опять полетит мой бычок,
А я уж не маленький мальчик,
Давно понял что и почем.
И от этого горьким плачем,
Гнилая душа разразится,
Как будто воспоминания,
Стремясь, очень быстро
Полезли, где солнце сияет.
А это не солнце, лишь сигарета.
Солнца тут давно уже нет.
И пустое звучание пустого привета
Затушит последний свет.
А было же время, так ярко горел
И сиянием страстным манил.
Но вот время пришло и ты уронил
Пепел разлук и тяжести дней.
Полетят унесенные ветром,
Но вернутся в жарком огне.
И теперь ты останешься жертвой,
Сожженной на белой столбе.


Рецензии