Сей узел -узел всем узлам

СЕЙ УЗЕЛ,- УЗЕЛ ВСЕМ УЗЛАМ
______________________________
Сей узел,- узел всем узлам!
И не чета ему гордИев,
Полно в нем мук и мелодрам,
Париж в восторге, Рим и Киев,-
Рыдают от любви, страстей,
От злобы женской и презренья
И от обглоданных костей
И от мужского пораженья
И даже Александр «Двурогий»
Свой меч об узел затупил
И от любимой недотроги
Во тьму химеры отступил,
А я его не расплетаю
И новые узлы вяжу,
Иду по лезвию, по краю,
Узлами сам себя гружу,
Тащу их за черту в химеру
И сброшу, как зайду за грань
И обрету Любовь и Веру
Под гневное ЕЁ –«отстань!!!»
20.03.14.


Рецензии