Мой Донецк

Мой город... Зачем повторять это снова?
Все знают давно - мы повенчаны с ним, навсегда.
Он может быть ласков, а может взглянуть и сурово.
И он переменчив, но вечен, как в море вода...

Мой город степной, он кряжист, он основан на кряже,
Основа основ он, твердь твердей, забота забот,
Он город трудяга, рабочим гордящийся стажем,
И качеством стали, и качеством горных работ.

Мой город - мужчина, с характером жёстким и властным,
Пусть возрастом мал, но делами - давно не малец.
Он может быть разным: и нежным, и очень опасным,
И гордым умеет быть город мой... Город Донецк...


Рецензии
Как здОрово написано. До мурашек.
_______________________
С уважением!

Татьяна Фригович   30.08.2023 08:10     Заявить о нарушении