часовщик

Страдал над вечными часами
нестарый часовщик

он их кроил годами
ломая зрение...
на ощупь мастерство постиг

и вот казалось бы
тот механизм удался...
сынишка в кабинет
его пробрался

увидев инженерный плод творца
он пухлым пальцем
ткнул на стрелки слегонца

часы остановились...
немалый шок спеца

отец с недоуменьем
увидел сына ясные глаза

и озарило нашего часовщика-
потеряно велико время
на ходики пустые зря

ведь быть с отцом
дитя - заветная мечта

взял карапуза на руки
ремесленник упертый
и до конца,та связь была на свете самой твердой




Нам не нужны те вечные часы
у каждого они свои...
мы жизнью измеряем время, годы, дни...


Рецензии