Она

Она. Приходит разными путями:
То тихо так, как-будто невзначай.
То подойдёт, опутает сетями.
Опустит вниз. Затем поднимет в рай.

Бессонницей, тревогой или болью, -
Как хочешь называй её.
Истомою, обидой, просто ролью,
Восточным ветром иль морскою солью.
Но только, умоляю, не любовью.
Искать и ждать нигде и ничего…

Она. Уходит раньше, чем ты знаешь.
Предаст тогда, когда совсем не ждёшь.
Развеет все, что долго собираешь.
И не вернётся, если позовешь.
И все ж...

Она. Повсюду правит миром этим.
И только ей и песни, и слова.
И воскрешает, и наполнит светом,
И лишь она всегда во всем права.


Рецензии