Здоровье

Здоровье — состояние любого живого организма, у которого все его органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни. Все мы знаем, что здоровье – величайшая ценность. Именно поэтому мы всегда желаем тому, кто нам дорог, здоровья.               
      Рациональное, здоровое и сбалансированное питание является основой здорового образа жизни, сохранения безукоризненной работоспособности и жизнелюбия на протяжении долгих лет. Для сохранения или приобретения   здоровья некоторые люди становятся вегетарианцами. Бытует мнение, что вегетарианская диета состоит из одной «травы», которая не в состоянии             обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, питательными компонентами и минеральными веществами.Вот только как в этом случае вегетарианцам удаётся на протяжении долгих лет сохранять здоровый, молодой и цветущий вид, поддерживать активную физическую и духовную составляющую в жизни? Ответ прост – у человека на генетическом уровне заложено растительное питание, не предусматривающее употребление мяса! К тому же, присмотревшись чуть внимательнее, можно убедиться, что растительная пища – это не только травы и коренья, но и злаки, бобовые, орехи, фрукты, овощи… Вегетарианский рацион не только обеспечивает организм необходимым – он ещё и является более гармоничным, безопасным и здоровым для человека. Вегетарианство — питание растительной и молочной пищей с отказом от мясной пищи животного происхождения (включая мясо и яйца птицы, рыбу). На латинском языке слово вегетарианец означает растительный. «В здоровом теле - здоровый дух. Чисто жить - здоровым быть.» Народные пословицы. Если прочитать слово вегетарианец по буквице, то получим следующее: Есть на земле тебе в жизни, указываю человек, всё что в Бытие из земли родится. Это есть энергия для развития! Это и есть основа для здоровья.               


Рецензии