Надо в жизни этой пасть Цикл Песнопенья, R7

Алле Арцис,
реплика
на "Сизиф"

                В тростнике вот здесь Сиринкса плачет...

Таскать - не вкатывать к вершине,
Наверное, и это не Сизиф...
Герой, надеюсь, ваш невинен,
Таскать - скорей его каприз.

В Коринфе знали все Сизифа,
И как не знать - сын всех ветров,
О хитрости известен миф нам
И наказании богов...

Коль хитрецы даются в связке,
То вспомнить стоит лабиринт...
Вы интересную подсказку
Бросаете как серпантин.

Мытарства, хитрость и коварство
Богам присущи, как и нам...
Возможно, крылья как лекарство,
Как срез слюды последует - к умам.


Рецензии