Кубань

1.
Кубань штурмует берега
От бурой шкуры - запах ила.
Как бык смертельного врага,
Крушит обрывы, гребли, ивы...

Люблю Кубань. Быстра, крута
В час сокрушенья и расправы,
Но как прохладна и чиста
В свой тихий час, в час мирной славы!

Давно донской я. Но Кубань -
Во мне, и никуда не деться...
Родная! Резвость - поубавь:
Так далеко отстало детство...

2.
Кубань отсеялась.
Затихшие поля
глядят на мир
с улыбкой безмятежной,
как женщина,
в которой зреет нежность
и жизнь,
что только начата
с нуля.

3.
Кубань!
Казачьих скачек лидер,
джигит
на взмыленном коне...

Спешит Кубань,
но я - не с ней,
стою...
Я и во сне не видел
вод веселей,
небес синей,
полей
ровней и зеленей.


Рецензии