Благородное вино

Виноградной кровью темной
Чистота залита рук
Запах винный, терпкий сонный
Успокоит сердца стук.

Сок нельзя давить в печали,
Без душевного тепла -
Виноделов отличали
Чаще, добрые дела.

Да и как лозу направишь
Без улыбки и труда,
Коли злобу в ней оставишь
Не вино сбродит – бурда.

Гроздь, от солнца не впитает,
Не родится жизни сок,
Винодел ведь дело знает,
И моральный дух высок.

Никогда не разбодяжит,
Не разбавит влагу лоз,
Проходимцам всем откажет -
В сердце кровь лозы пронёс.


Рецензии