Автобус

Как часто погружаемся в себя мы?
И есть ли в день хотя бы полчаса?
Перезагрузку мозговой программы
Осуществить,нажав на тормоза.

Рабочие,семейные моменты,
Перекрутить в усталой голове.
Расставить очень важные акценты,
И творческих идей запрятать в рукаве.

Уединиться мыслями,уйти в себя немного.
Нашел я способ в общем то простой:
С работы на работу,два часа в дороге-
Я одинок,когда с чужой толпой.

Неинтересно мне дыхание соседа.
И ругань женщины бальзаковских времен.
В абтобусе веду с собой беседу.
Не вслух,конечно,хоть и увлечен.

И зреют гениальные идеи,
Лишь только успевай отсеить глупый шлак.
Я достигаю сути апогея…
Но остановка бросит в ноги белый флаг.

Вот так нас прерывает часто очень,
Злосчастной остановки переход.
И чем мой путь в автобусе короче,
Тем прерваннее мыслей эпизод.

И лишь один здесь мне помог спаситель,
Который с чистой совестью укатывал асвальт.
Дорожной службы мудрый представитель,
Кто дорожит моей идеей как хрусталь.

Кому в дожди работать только в радость,
И кто мой путь умножил сразу в два.
К вам гнев людей-лишь зависть и предвзятость.
«Спасибо» говорю душевные слова.


Рецензии
Да, Аркадий, время надо беречь и не тратить впустую. Это здорово, что Вы можете мысленно уединиться от постороннего шума и использовать целых два часа, с плюсом или минусом, на умственную и творческую деятельность. В Вашем стихотворении эта мысль прекрасно оформилась, получился хороший стих. Удачи Вам и успехов во всех трудах. С теплом и уважением,

Лена Евтифеева   04.11.2019 18:15     Заявить о нарушении
Лена, благодарю Вас за отзыв, за единомыслие. Приятно, что понимаете меня. Успехов и вдохновения Вам. С взаимным теплом и уважением,

Аркадий Арутюнов   05.11.2019 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.