Любимая страна

Царь, холопы и охрана,
Чтобы царь спокойно спал,
Поперёк ли, вдоль дивана,
Утомившись, он лежал.

Чтоб и муха не летала,
Не летал комарик чтоб
И светлейший одеяло
Не натягивал на лоб,

У двери стоит охрана
И гоняет комарьё:
Три Олега, два Ивана,
Все такие - ё-моё!

Царь, холопы и охрана,
Чтобы царь спокойно жил,
Просыпаясь утром рано,
Без испуга выходил

В сад, на улицу столицы,
Ну, куда захочет он:
В ресторан, опохмелиться,
Или плюнуть, на балкон.

Царь, холопы и охрана,
Чтобы жил спокойно царь,
Не пугаясь басурмана,
Наш великий государь.

Это то, что мы имеем,
Наяву, а не во сне:
Нас имеют, мы не смеем
Быть со всеми наравне.

Есть такие, кто равнее,
Есть такие, кто кривей,
Даже если и умнее
Невоспитанных людей.

Всё уже перемешалось -
Руки, ноги, голова,
В черепах едва осталось
Цвета мыши вещества.

Царь, холопы и охрана -
Вот и вся моя страна...
А нам дядя врёт с экрана,
Что великая она.

22.10.2019г.


Рецензии
Ну,не принижайте так Страну.

Галина Гура Назарова   27.10.2019 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Галина!
Ну что Вы, разве я с моими малыми возможностями
смогу принизить Страну? Это делают дяди и тёти,
присевшие на порожек власти.
А я что сделал? Изложил факты, суровые реалии
нашей жизни. И как смог, кратко и в стихах,
с примесью ехидной иронии.
С уважением,

Виктор Михальский 2   28.10.2019 09:22   Заявить о нарушении