Водоворот

Иногда сбившись с пути
Мы не знаем куда нам идти.
Только тусклый свет фонаря
Мерцает для нас  впереди.

И не важно умны или нет.
И не важно в нас тьма или свет.
Все когда нибудь в  этой жизни.
Проиграли  подобный сюжет.

А кому то сейчас повезло.
Он всем бедам своим назло.
Закрутившесь в воронке жизни
Обнаружил в руке весло.

Ну а кто - то ,прибавив шаг,
Примагнитил как черный маг.
 Удачу зевак  наивных .
Он не маг!!! Просто знает как...

И мудрец с котомкой  в руке,
Отражение ищет в реке.
В Бесконечных уроках жизни.
 Капюшен на седом виске.

О.. чарующий танец в песках
Разлетелись шелка на ветрах.
Дева шепотом и дыханием.
Покорила и страсть и страх.

Судьбы каждый день перед нами.
И кому- то судьба мы сами.
И не знаем когда опять
Нас  накроет событий цунами.

Не печальтесь если не в масть.
Жизнь позволит нам всем упасть.
Важен тот ,кто подаст в беде руку.
А не тот кто проявит власть.

К каждому постучатся дни.
Где останемся мы одни.
Но тоска этих дней одиночества
Возвращает нас к нам самим.

Белбас Ирина. 27.09.2018.


Рецензии