Кто-то нужен

На дальней полке рядом с книгой
Лежит история твоя.
Мечтала стать всегда великой,
Избавив мир весь от вранья.

Такая тонкая натура
С улыбкой двигаясь вперёд,
Пришла в страну мультикультуры,
Где мир культурно не живёт.

Среди разваленных домов,
Сквозь пыль и грязь на белом теле
Кормить спешила ты котов,
Усевшись с ним возле ели.

Твой аккуратный рюкзачок
С брелком, напомнившим енота,
Расширить мог любой зрачок,
Толкая всех к водовороту.

Никто не знал, что ты скрываешь,
Какие тайны  прятал шкаф;
Проблем в семье - не замечаешь,
Отправив их в свой батискаф.

Проходят годы - дна не видно,
А ты живёшь, смеясь в ответ,
Когда, казалось бы, обидно
Прожить без чувств десятки лет.

Твоя забота - это слабость,
Боязнь терять родных людей;
Богиня смерти верит в радость,
Как верит в слёзы от дождей.

Ведь небо тоже может плакать,
Вкусив эмоций сладкий фрукт,
Но если вдруг с червями мякоть,
Придётся выбросить продукт.

Ты тянешь руки прямо к Солнцу,
Сдвигая рамку жалюзи.
У вас одно большое сходство:
C утра наносите визит.

Лишь листья сакуры весной,
Упав на волосы неспешно,
Тебя назвав земной звездой,
Достанут пыльную одежду.

Её стряхнешь, поправив чёлку,
Накинешь шарф смешной расцветки,
Чтоб дома сшить себя иголкой,
Глотая горькие таблетки.

Ты только кажешься всесильной,
На самом деле - ты хрусталь.
Твоя любовь - была стерильной,
Весь спектр чувств - одна печаль.

Картинный рай, герои сказок,
Горячий кофе в битой кружке,
Но не хватает в жизни красок,
Когда нет чувств, а кто-то нужен.


Рецензии