Это слово

О, - это слово, сотни многих
Пронзит, как плоть - одна стрела!
Ловя мгновенья встреч коротких
Шепнёт толпе: «Молве,- молва!».
О, - это слово, как предвестник
Разверстой пламенем груди
Иль смертью выживший кудесник
Прозревший горем слепоты..
О, - это слово, будто солнце
Садится в кроны краснотой
Травой осенне-рыжей жнется
В стог превращаясь золотой..
О, - это слово, будто ветер,
Смешалось с запахом земли..
Скажи его мне на рассвете
Глубоким выдохом,- скажи..


Рецензии