Отель. Старая крепость. Осенняя Шотландия

       
       ОТЕЛЬ. СТАРАЯ КРЕПОСТЬ. ОСЕННЯЯ ШОТЛАНДИЯ.
               (по следам былых странствий)

                Регине


Там, где лес ещё пьян от цветочных видений
И на мили – шотландские пледы лугов,
Осень резким движеньем вот-вот и разденет
и деревья, и души
до самых основ.

Спит отель. Ниагарою ливень по стёклам.
Акварелится даль в запотевшем окне.
Рядом, в крепости, старая башня промокла
инкрустируя день
цветом красных камней.

Где-то здесь выезжали за рыцарем рыцарь,
Чтобы насмерть сразиться с врагом погодя...
Между тем,  льёт вовсю.
Впору в землю зарыться
тем, кто вдруг оказался в объятьях дождя.

Лес за окнами – пёстрой толпой привидений,
Всё рыжее шотландские пледы лугов.
Осень резким движеньем вот-вот и разденет
и деревья, и души
до самых основ.

 


Рецензии
Наши воспоминания - шотландские пледы - разноцветные клетки по которым двигаем внутренний взор...

Спасибо, Яков.

Татьяна Важнова   24.11.2019 18:36     Заявить о нарушении
Насчёт воспоминаний - да, что-то вроде этого.

Благодарю за отклик!

С теплом,
Яков

Яков Рабинер   24.11.2019 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.