Басенки

Блоха обратилась к подружке:"Однако,
Погода плохая,не взять ли собаку?"
***
Когда от ангины страдал жирафёнок,
Он думал: "Как жалко,что я не козлёнок!"
***
Усталый Жучок написал на песке:
«Ушел к Паучку отдохнуть в гамаке».
***
Уснул кенгуренок, но мама на страже:
В лесу участились карманные кражи.
***
«Хозяин все ждет, чтоб с поклажей я шел.
Какой он упрямый», – подумал осел.
  ***
Когда пауку дали с мухой котлету,
Ему аппетит не испортило это.
  ***
Напрасно зовут дураком попугая
Все те, чьи слова он точь-в-точь повторяет.
  ***
Не жалит овчарку комар-забияка,
Боится, что вдруг покусает, собака.
  ***
Лишь Зебра приляжет, устав от хлопот,
Как все сразу думают: «Тут переход».
  ***
На завтрак в меню было острое блюдо:
Верблюжью колючку жевали верблюды.
  ***
Готов затянуть поясок Бегемот,
Но талию, бедный, никак не найдет.
  ***
Расстроен был чем-то слонёнок всерьёз.
Заметили все, что повесил он нос.
***
Однажды зловредная муха цеце,
Сломав хоботок, изменилась в лице
***
Не блещет бесцветная моль красотою,
Зачем же ей все аплодируют стоя?
***
Слониха на мамонта глядя портрет,
Вздохнула:" Ах душка! Таких нынче нет.
***
Голодный удав удавился с тоски:
Никто не хотел с ним играть в поддавки.
 ***



Хамелеон.

Вот посмотри - зеленый он,
А будет желтым скоро.
Работает Хамелеон
Сегодня светофором.
***
Ящерица
Когда секрет спасенья прост,
Не взять руками голыми.
Теряет ящерица хвост,
Но не теряет голову.
***
Божья Коровка

Я божья коровка а вот мой ребёнок
Он милый и ласковый божий телёнок.
А вот его папа. Он божий бычок.
Вернулся с работы и лёг на бочок.
***
В гостях у Муравьеда

Позвал Енота Муравьед
К себе на праздничный обед.
На стол поставил две бадьи
В них угощенье - муравьи.

Енот с тоской на стол глядит,
Хоть разыгрался аппетит.
Терпеть обиду нету сил:
Обед беднягу укусил.
***

Куда подевался Леопард
(Детектив-загадка)

На горное пастбище двигалось стадо.
Тут выскочил вдруг Леопард из засады.
Замыслил разбой, это сразу понятно.
Известны приметы - родимые пятна.

Овчарки, а с ними охотничья свора
Несутся как ветер, вот-вот схватят вора.
Ему не уйти от погони. Но вот -
Он прыгнул в трубу и пролез в дымоход.

Наполнился двор оглушительным лаем:
«Откройте, иначе мы двери взломаем!»
Пантера впустила незваных гостей,
Весь дом обыскали, но где же злодей?

(Чёрная пантера не является самостоятельным видом крупных кошачьих. Это разновидность леопарда)

 


Рецензии
Замечательно,очень понравилось! С пожеланием творческих успехов,Марианна.

Марианна Сладова   23.10.2019 02:02     Заявить о нарушении
большое спасибо!

Виктория Серебро 2   23.10.2019 09:45   Заявить о нарушении