Слова

Были слова
Надеждой
Неспешной капелью весенней…
Были слова одеждой
Забралом, щитом и спасением
Были,
как гвоздь ржавый,
И в этих словах вязли...
Были отравленным жалом.
Были слова грязью,
Били наотмашь, резко,
Хлестали нещадно, в отместку.
Слово, как в тесных объятиях,
Было,
слетая с губ,
Словно у неприятеля,
Пряталось от испуга.
Были слова молчанием,
Молчанием красноречивым…
В голосе были отчаянием,
Болью неизлечимой...

Словно простое – слово,
Было, как хлеб с солью
Слетало с губ снова и снова,
И множилось только любовью


Рецензии
"Иной пустослов ранит, как мечём. А язык мудрых исцеляет".
С солидарностью,

Александр Кнехт   12.06.2020 23:15     Заявить о нарушении