976 Страсти по Гогену

Восторгаются шедевром, и я и олухи
Вот же Ван Гог -гений, …нально загнул.
И разлил по холсту свои подсолнухи,
словно кусок  солнца в палитре черпнул.

Только  грызёт зависть лепил и мазил
в попытках взрыва эффект превзойти.
А выходят квадраты чёрных белил… .
Впрочем, ныне дурней хватает в пути.

И теперь  эти тушки искусствоведов
за нос водят в залах и травят сказки,
что писал Ван Гог, мол, безумства отведав.
Я ж один допетрил, …закончились краски! 
                22.10.2019


Рецензии