Найду себя в скрижалях древних и истёртых

Мы по одним и тем же мостовым,
И площадям, и улочкам с брусчаткой,
Не знавшим некогда порядка,
Идём и думаем, что спим.

Как близок дух, но мной неразличим
Среди толпы - снующих быстро тел и тканей,
Пестреющих на крышах ярких гранях
Больших и самых малых величин.

Он где-то здесь, я вглядываюсь в лица,
И, отрешившись временно от всех,
Пытаюсь уловить сквозь фон помех
Звенящий смех тиши над черепицей.

Он ускользает от меня так грациозно,
Косым стрекозьим лётом занырнув в лазурь,
Всё исчезает и является сквозь слёзы,
Только глаза свои нечаянно зажмурь.

Смотрю на стрельчатых дверей и окон контур.
В тебе, молитвенно сложивший руки город,
Как твой скитавшийся по чуждым весям отрок,
Найду себя в скрижалях древних и истёртых.

22.10.2019


Рецензии