Обломки фотона

    Мне кажется, что я- фотон,
 причём, конечно , первозданный;
    как гомо сапиенс влюблён
во всё, что было мне желанным.

   Но, прежде было всё не так:
             как дух,
             не тело,
          прима-квантом,
  я случай свой создал как факт
    по мере скрытого таланта...

     И много тел имел и форм,
      цивилизацию потомков
     в одном лице нашёл фотон
  в своих же собственных обломках...

       Осознанный летит фотон
     от скрытых линзами галактик,
        а гомо сапиенс умом
     далёк от тонких мега- практик.

      Мне кажется, что я- фотон

          
           22.10.2019.

 Из цикла: Космическая сага


Рецензии