Мусорный шар

Не видно больше синевы и звёзд,
Куда ни кинешь взгляд - повсюду копоть и смрад.
Отравлен ветер прорвой сажевых доз,
Гниют леса и в реках плещется яд.
Запущен к гибели обратный отсчёт,
В войне с планетой до победы осталось чуть-чуть...
От человека Землю бог не спасёт.
По мусорному шару пролегает наш путь...
Остановись! Осмотрись -
Мы превращаемся в мусорных крыс!

Катится мир всё быстрее концу навстречу.
Ни воля небес, ни потоп, ни пожар -
Землю убьём сами мы (что может быть легче?),
Оставляя в наследство зловонный мусорный шар...
И вздрогнет Земля,
С судьбой не смиряясь своей,
Стирая с лица
Вместе с грязью людей.

Когда на головы посыплется грязь,
И вонь от свалок наступает на города,
Скрывая свой позор от собственных глаз,
Стыдливо роем рвы, трамбуя в них тонны дерьма.
Настолько глупо, что уже не смешно -
Идёт война за территории для новых ям.
Но сколько вырыть нужно, чтобы дошло,
Что под поверхностью - тоже Земля?!
Растя в выгребной яме детей
Мы вырастим племя навозных червей!

Катится мир всё быстрее концу навстречу.
Ни воля небес, ни потоп, ни пожар -
Землю убьём сами мы (что может быть легче?),
Оставляя в наследство зловонный мусорный шар...
И вздрогнет Земля,
С судьбой не смиряясь своей,
Стирая с лица
Вместе с грязью людей.


Рецензии