Достойно жить имеют право все

В столицу едут из провинции немало.
По телику сегодня я слыхала:
Давайте, мол, глубинку развивать,
чтоб меньше их в столице принимать.

Им надо дать комфорт, что есть в столице,
тогда и на Москву не будут злиться.
Народ в провинции хороший, работящий,
но жить в столице всё равно намного слаще.

Там люди, может, и достойней москвичей,
но без вниманья человек ничей.
Конечно, без вниманья жить обидно,
и мне, москвичке, перед ними стыдно.

А дело не в деньгах и в колбасе,
достойно жить имеют право все.

http://www.stihi.ru/2018/07/17/6579


Рецензии