Немного искренности

Не лгать, быть честным до конца к себе —
Такое счастье, что и не представить!
Чтоб без обмана на ошибки все
Взирать, гадая, как же их исправить?

Бросаться в омут всякий раз, когда
Влюблённость неожиданно накатит.
Ведь не признаться ну никак нельзя,
Что вновь она явилась так некстати.

И не закрыть глаза, на всё не плюнуть,
Не сделать чёрствый, безразличный вид,
Куда подальше чувства не засунуть,
Чтоб жить спокойно без пустых обид.

Да просто жить, по пустякам не споря,
По мелочам в конфликты не вступать.
Но компромиссов очень хрупких море
Всё иссушает искренность опять.

Быть честным — так нас в детстве научили,
При этом позабыли рассказать,
Какое «счастье» в нашем чудном мире
Ни в чём и никогда себе не лгать.


Рецензии