***

Ты за тысячи тысячи верст,
Далеко-далеко от меня.
И подушка тверда, и хлеб черств,
И колюча моя простыня.
От унылости стынет наш дом,
Выметают уют сквозняки,
А на улице плачет дождем
Небо сумрачное от тоски.
Мне открылось, что осень таит
За угрюмостью всех октябрей -
Бесконечные строки молитв,
Как любимых вернуть поскорей.


Рецензии