Истина несомненное понятие о сущем

Истина несомненное понятие о сущем,
Ум обожившись созерцает Свет;
Свет Любви душе хлеб насущный,
Покаяние и восхождение сердец.

Скорби и болезни удел нашего времени,
Широко раскинулись сети зла.
Демократия антихристом беременна,
Православная Церковь на линии огня.

В Гадаринском бесноватом жил легион,
Святые отцы нас учат молиться,
Взять свой крест и идти за Христом.
До кровавого пота потрудиться,

Природа зла в искажение добра,
Побеждая, побежденного связывает,
Перестав надеяться только на себя.
Человек Богу руки развязывает.

Держи ум во аде и не отчаивайся,
В своё время помощь придёт.
Познавший немощь свою смиряется,
И славу Божию с Ангелами поёт.

Дар, которого невозможно отнять.
Вечное сокровище нельзя похитить,
Радость радостей сердцам благодать.,
Верующим во Христа учитель.
           . *****


Рецензии