Горы без солнца

Мы шли по горам и не видели солнца.
Куда ж подевалось оно?
Дракон  его, что ли, всё выпил до донца?
Быть  может, погасло давно?

Застряли меж гор тех все рваные тучи
И сеялся дождик из них.
Тут скользкие камни, опасные кручи
И нет здесь путей обходных.

Но мы не стонали -  шутили, смеялись
И в связках по трое брели.
Себя не щадя, мы друзей страховали
И все к перевалу дошли.

Вдруг, словно в награду, увидели солнце.
Как всё посветлело вокруг!
Раздвинулись тучи и в это оконце
Оно подмигнуло нам вдруг.

О, солнце, как радостна эта картина-
Твой светлый смеющийся лик.
И тонких лучей разбрелась паутина
По небу. А дождик поник.
2019

               


Рецензии