***

Каждое мгновенье рефлексии -
Оставит белый снег на волосах.
Все молятся свободе,
Словно праотцам.

А я, как шут
В том царстве пограничном.
То там, то тут
Несчастлив неприлично.

Когда зовут меня,
К причастью гедонизма -
Лицо кривлю,
Плююсь из закулисья.

Когда ж просвиру
В рот суют 
Я, не жуя -
Глотаю.

Так кто я -
Лжец или поэт?
Да нет,
Всё нет.

Я лишь игрок,
Который далеко зашёл.
От торта откусив кусок -
Я проглотить не смог.

Так может быть лжецом
Или поэтом,
Тот человек,
Что жаден и далёк?

Но вновь молчание нахлынет,
Как песок.
И средь песка,
Я - принц периферии.


Рецензии