Буду помнить и очень гордиться всегда!

Был у меня родной дядя — Ручкин Валентин.
       Был он в стрелковом батальоне командир.
Очень долго провоевал на нашей Ладоге
И знаменитом, страшном Невском Пятачке он.
Однако, 3 января 1943 года погиб, как герой.

Шёл он в этот день в разведку на другой —
        На вражеский берег, очень лютой зимой.
Но неожиданно очень быстрая, горячая пуля
       С молниеносной скоростью попала в него.
И в двадцать шесть лет в этот день роковой
     Закончилась, к сожалению, очень короткая,
Но очень достойная, героическая Жизнь его.

Алая кровь из смертельной раны сразу потекла.
     Окрасился в красный цвет белый снег тогда.
Сражённый насмерть он упал
  И больше, к несчастью большому, уже не встал,
Так как конец Жизни в этот миг для него настал.

Смотрели на лежащего в снегу в это время
  На него сверху и горько плакали наши Небеса,
Его боевые товарищи и потом вся его родня.
И очень жалела брата родная, старшая сестра —
Анастасия, дорогая мамочка любимая моя.
          О нём вспоминала всю свою Жизнь она.

Мама моя — Анастасия Ручкина,
                Тоже на этой войне воевала
И тоже Советскую Родину свою спасала.
Была она и в разведке, и на военном корабле.
Сражалась, как и её брат, и на суше, и на земле.

На самых смертельно опасных участках воевали
     Мой дядя Валентин и Анастасия — его сестра.
Дядя погиб, а мама моя Анастасия осталась жива.
Однако, и она уже сейчас на тот Иной Свет ушла.
Возможно, там встретила брата Валентина она.

Вечным сном спят сейчас Валентин и Анастасия —
                Родные брат и сестра.
Их обоих в одном Всеволожском районе
     В Ленинградской области приютила навсегда
Очень ласково, как своих кровных и любимых детей,
Наша очень добрая, Русская Земля.
           Пусть очень мягким пухом будет им она!

А я их буду помнить и очень гордиться ими всегда,
Так как очень смело и очень мужественно воевали
И не жалели своей Жизни и мой дядя, и мама моя!
Хотели они очень Землю родную
    Освободить от очень жестокого и лютого врага,
Были настоящими патриотами
               Своей Советской Родины они всегда!

22 октября 2019 года

На фотографии мой родной дядя - Валентин
Александрович Ручкин, и моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина


Рецензии