Бутон

Он очень хочет распуститься,
Да вот не может. Силы нет.
А почему? И кто решится
Дать исключительный ответ?
Чего бутону не хватает?
Сезон не тот? Не та вода?
Нет света, или куст питает
Неподходящая среда?
 
Как стебли роз по умолчанью
Должны весной родить цветы,
Так души наши к созреванью
Должны быть нравственно чисты.
В таких обычно  обитают
Любовь, добро и красота…
А если нет… то что мешает?
Сезон не тот? Вода не та?
 


Рецензии