Поезда Цыбульского, корабли Габена...

***

Поезда Цыбульского, корабли Габена,
лошади Ольбрыхского, самолеты Гейбла,
автоконь Делона и болид МакКуина;
догонять-скрываться есть всегда причина.
Мотоцикл Боба, быстрый шаг Мифунэ,
спринтерская кино-юность Бельмондо,
катер Кэрри Гранта, планер де Фюнеса,
амазонки в седлах, на борту принцесса,
астронавты в шаттле, моряки в подлодке,
поперек движенью – Ллойда вертикаль,
Китоновский велик… натиск и отвага!
И совсем в другую сторону отсюда
семенящий бодро Маленький Бродяга…


22.10.2019.


Рецензии