Сонные стихи

Когда луны ночной штрихи
Ложатся в уличные лужи,
Сажусь за сонные стихи.
И с жаром в мысли я погрУжен.
А мысли - угол от тоски
И юг в преддверьи скорой стужи.

И как на звёздный небосвод
Берёзы тёмные похожи.
И пусть Москва рассвета ждёт,
Пусть в полночь в парке и негоже,
Но мил мне звёзд горячий лёд.
И это "пусть" - всего дороже.

Но вот упал на дальний склон
Рассвета робкого костёр,
И если б я в бреду пустом
На миг подумал бы о том,
Что, может, "это просто сон" -
То глаз своих бы не протёр.


Рецензии