в гряду повседневности

Необыкновенное что-то —
сказала бы «чудо»,
но не впопад —
мечтается,
вертится на языке
и злится,
что не вписаться в такт.

Разверзнутые тетради,
страницы...
хочу учиться у облаков,
спать в лоне ветров
и верхушек домов,
с дождями на пару
резвиться,
но мне это только
снится.

Внезапное позади,
оно лишь мираж,
искрится —
вдруг нет его —
вот,
лови!


Рецензии