Хочу туда, где плохо жили!

Хочу туда, где "плохо жили"!
Где был Гагарин, был застой.
Из автоматов воду пили
Одним стаканом мир простой!

В столовых было хлеба столько-
Ешь вдоволь..."просто не хочу!"
Стояли рядом соль, горчица,
Как приложение к борщу!

Туда, где дружба выше нормы!
Где уважение и честь!
Мороженое, где со сливок
И где конфеты можно есть!

Хочу вдыхать я запах нивы,
Где колосилися хлеба.
Всю ночь с друзьями с песней длинной
Сидеть у жаркого костра!

Как жаль, что не подвластно время.
Хотя б на день, хоть на часок,
Попасть бы в старенькую школу
И просидеть там весь урок!

Хочу на танцы в клуб весёлый,
Где громко музыка и смех!
Звенят "Поющие гитары"
И Ободзинского успех!

Порой хлестнёт воспоминанием,
Да так, что сердце защемит!
И ностальгия в подсознание
С душой на Родину летит!
 2018г.


Рецензии
Добрый день,..ДА - ЭТО БЫЛА САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ...
Плохо тогда жили только те, кто НЕНАВИДЕЛ ПРОСТЫХ людей...
"Они"- и сегодня ПЛОХО ЖИВУТ,УМНОЖАЯ СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ:
НАРОДА, РОДИНЫ,СОВЕСТИ, ПРАВДЫ,ДОБРА, СПРАВЕДЛИВОСТИ и т.д.
С уважением, Илья Витт.

Илья Витт   04.10.2020 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Согласна с Вами! Пока мы живы будет и жить светлая память в наших сердцах о нашем Союзе!..С ув. Галина.

Галина Волеватая   04.10.2020 21:17   Заявить о нарушении