Носок

Питер.
Первое апреля.
Над городом не мало звезд.
И это редкое явление,
Что наступает не всерьёз.
Снега остались в виде льда,
И связью этих благородств,
На чувства давит нищета
С устами боли и упорств.
Казалось бы, все хорошо,
И легкий ветер и весна,
Но что то цеплет мой носок,
Не отпускает ни черта.
Ведь можно его просто снять,
Оставить там, где он застрял,
Но нет, привык я так гулять,
тянуться нитками в астрал.
На месте я упор ищу,
Но понимаю как далек,
Частичку воли отыщу,
Не отпущу я свой носок.
У глупости прошу прощенья,
Она мне дело говорит,
Носку тому приклей ты перья,
И думает, что тот взлетит.
Останусь я на месте этом,
И побоюсь как без носка,
Весна и первое апреля,
Под звездами моя тоска...


                1 апрель 2019


Рецензии