Дэви

О, Дэви, ты – повсюду, ты – во мне.
И в каждом атоме, и в клетке каждой
Я нахожу тебя. Лишь твой ответ
Способен утолить всю знаний жажду.

Внутри мой взгляд и я смотрю в себя.
Там – глубина, Вселенных бесконечность.
Есть только ТЫ, что составляет «Я».

В своём начале лёд, пар, дождь и речка
И Океан – содержат суть одну...
Я в бездне капли Истины тону...


Рецензии