Подснежник

    Вновь бежим, нам знакома тропинка,
    В волосах ветерочек шалит.
    На, проталинке вешней былинка,
    Белоснежный цветочек стоит.

    Он, головку свою наклоняя,
    Будто сил нет, глянуть на верх.
    Или  просто малышку смущает,
    Этот детский, заливистый смех.

    Мы, увидев его, присмирели,
    Он был маленький, робкий такой.
    А сорвать его не посмели,
    Пусть всех радует ранней весной.

    По, утру, чуть протерши глазенки,
    Мы бежали толпой на пролом.
    Голосам, эхо вторило звонким,
    И всё устлано белым ковром.

    И повсюду здесь белые блики,
    То, подснежники вновь зацвели,
    Смех, восторги и детские крики,
    Пробуждение, славят, земли!


Рецензии