Черный кот в гостях на балу у принцессы

Да, я чёрен, как ночь, и не ангел, конечно, и что же?
У меня есть душа, и она, как слезинка, чиста,
Посмотрите, принцесса, насколько мы с вами похожи…
Если только забыть о наличии сзади хвоста!

Как могли вы подумать, что я вас, принцесса, обижу,
Или стану угрозой для ваших достойных гостей?
Ах, принцесса, прошу, не пугайтесь и станьте поближе –
И я спрячу на время кинжалы кошачьих когтей!

Что поделать, принцесса, ведь это в кошачьей натуре
Приласкаться у ног простодушно-смешных дурачков…
Только ночь, что спустилась с небес и живет в моей шкуре
Наблюдает за вами сквозь щель вертикальных зрачков!


Рецензии
Кот опасен и притягателен.

Александр Николаевич Панин   30.10.2019 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.