Морская эпопея 3 - Во флотилии не принято

Сегодня ждал нас пасмурный денёк.
Гребли мы хорошо, и все на «раз!»
Сушили вёсла, ставив на валёк,
Качая пенопластовый каркас.

В флотилии морской не принято бежать.
Ничто не плавает уж там, ничто не тонет.
Но наша шлюпка отличилась. И летать
Смогла она, пока там баковый от муки стонет.

Шучу. И пусть все парни стерли руки в кровь,
Но ни один из них ни раз не сдался.
И пусть наш старшина глумился вновь и вновь,
Но женский коллектив их мощью восхищался.
. . .
Спортландия была,
И мы на ней
Болели за
Девчонок и парней.
И всем крича: «Хей-хей! Э-ге-ге-гей!»
Катались на тележке всех быстрей.

Ещё мы песню для соревнований пели.
О, как она прекрасна и свежа!
Не только потому что мы в отрядный круг все сели,
А потому что минус под Коржа.

17 / 08 / 19
"журналистика Хрустального Артека"


Рецензии