наброски. октябрьские

*

если оттуда свет,
значит туда и дорога,
что-нибудь да ответь,
лишь тишину не трогай.
сбудется и зима
тёплым бочком да к лету,
птицы разучат взмах,
смелый, из клетки в клетку.

*

вот так и промелькнёт осенний день,
из самых худших дней наверно лучший,
помажь царапину зелёнкой, шарф надень,
но вот любовью никого не мучай.
Смотри сюда, в темнеющую даль,
в которой мотылёк угомонится,
не выясняй, кто платит по счетам,
и кто тут чья десница и зеница.
все мотыльки попадали в крови,
не выяснив, что там, за ярким светом.
оставим свет в окне, пока он норовит
отчаяться и тормознуть на этом.

*

рисуешь сборочный чертёж,
чтоб спрятать всех чертей в деталях,
пойди, попробуй, подытожь
то, что итогам не пристало.
забудешься цветастым сном,
но яви там не позабудешь.
и не врубается окно,
зачем сквозь стены ходят люди.

*

вот и дотянули до аэродрома,
вон за тем лесочком сразу будем дома.
там починим дроссель,
подлатаем крылья,
там на все вопросы
спят без перерыва.
тишину врачуют
дальней дробью дятла,
песенкой пичуги –
просто и понятно.


Рецензии
Как хорошо, что вы опять так пишете.
Вот хорошо и всё тут)

Чекалина Юля   04.11.2019 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
пишу как могу, хоть и не хочется, и насколько может глупый, трусливый человек написать.
извините меня,пожалуйста, Вы написали как думаете, и я честно отвечаю)

Елена Марцыновская   06.11.2019 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.