Ангел просто устал

Ангел просто устал,
Он хотел, он старался.
Время видно пришло,
Силы нет, надорвался.

Помогал всем подряд
Сколько силы хватало.
Он добро раздавал,
Люди думали, мало...

Им хотелось ещё,
Да побольше, почаще.
Не заметили боли
Из сердца торчащей.

Разрывали его
На куски равнодушьем,
Потребляя добро,
Побивали бездушьем.

Он не нужен был им,
Не смотрели на рану.
Слишком был для них прост,
Находили изъяны.

Было знать не к чему,
Что он плачет ночами,
Как болела душа,
Что тоскует часами...

И не выдержал он
Безразличие, злости,
Колких слов, пересуд,
Перестал ходить в гости.

Про него потехоньку
Люди просто забыли.
Потому что они
Никогда не любили.

Он сидит в темноте,
Крылья снял, что помялись.
В шкаф на полку сложил
И они там остались.

Ангел был непростой —
Человек настоящий.
Крылья он надевал
Для дел подходящих.

Сердце есть у него
И душа человека
Может также страдать,
Нужна тоже опека.

Если встретил его,
Поддержки добрым словом.
Крылья вновь он возьмёт,
Будет снова здоровым.


Одно из самых первых стихотворений. Написано за пару минут, без редактирования. Она мне дорого, в нём выражение чувств.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ АВТОРА


Рецензии
Ангелу мы вряд ли чем сможем помочь. Но попытаться нужно.Удачи вам, Светлана!

Геннадий Ельцов   24.12.2021 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.