УУуу

На гулком небе красная луна,
Огромная, как в детстве таз с вареньем.
В тенях дрожащих мнётся пустота,
Урча крадется в плотоядной темни.
Мне не дает покоя как звучит
в ворчании неведомая сила
Всполошен ворон, рвется в высоту,
Ломая ветви незадачливых осинок.
Оно живое, но не отошло,
Таится, ждёт, сипит.
Ни зги не видно...
Под вспышкой кремня
Тусклый блик от игл.
Вот ёжик - шумная скотина.


Рецензии
Плотоядная темень это - великолепно, до мураше по коже, а в общем улыбнуло)

Татьяна Хороших   02.11.2019 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.