трепетное чувство сердца

                ТРЕПЕТНОЕ ЧУВСТВО СЕРДЦА

                объял меня ужас и трепет…
                (Иов.4:14)

           Когда в мiру под естеством, разложен страх бесовский,
           То печь пылающая в нём, кипит без остановки,
           А ревность, названная псом, в том страхе для уловки,
           Скулит и брешет напролёт, кусают блохи.

           Тогда на всю округу вой, мол я на страже,
           Вспорхнёт ли птица за окном, прилог укажет,
           Осознавая свой недуг, метнётся  к будке,
           Поджавший хвост, животолюб и маловерный:

           Ау, упущу-у-у плоды земные! Друг страстей и демонов,
           Трепет мяса на кости - мысли заплутались.
           Объят ужасом ночи, сердце давят, не вздохнуть,
           И в терзаниях томясь, на цепи болтаюсь.

           Страхи наши - пламень вражий. Уповай на Бога.
           Всё - молитвою залейте и мужественно стойте.
           Пёс смердящий, позабыл? /Сам Господь – Держава/!
          /Не подступит к тебе зло, и рана не приблизится.../


                октябрь 2019

//-(Пс.;24:14),(Пс.;90:10).


Рецензии
Штурман Павловичъ!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Не поздно никогда сказать: Господь! Прости! а ОН решит - кому, за что

всем отпускать грехи.. и ни один волос не упадёт.

И " Трепетное чувство сердца", что познал ИСТИНУ!

Храни Вас Бог!

Понравилось!


Лариса Русская   03.05.2020 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.