Каждый день просыпалась

*написано в школьном возрасте.

Каждый день просыпалась
в безумной надежде
в школе с ним повстречаться,
улыбнуться небрежно.

От простой суеты
время было так мало
на пустые мечты.
Ей хватало лишь взгляда.

И сказал бы ей кто,
что они будут вместе,
засмеялась легко
с расколовшимся сердцем.

Просто все это - бред
без конца, без границ
ощутить в душе след
его темных ресниц.

И пусть тикают часики
на обычном уроке.
А они - одноклассники,
но не более что-то.

В ее горле комок,
столько слез, столько сил.
Но последний звонок
их навсегда отдалил.

Только знала б она,
лебедь дикая, гордая,
что казалась всегда
она куклой холодною.

И ее строгий взгляд
полный нежности, скромности,
он боялся поймать,
что б не выдать влюбленности...


Рецензии
Екатерина Дмитриевна здравствуйте.Красиво и жизненно

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   18.11.2020 21:45     Заявить о нарушении
Дмитрий, большое спасибо!

Бурцева Екатерина Дмитриевна   18.11.2020 22:51   Заявить о нарушении