Я завидую ему

"Я завидую ему, 
Для кого ты пишешь", -
Говоришь мне.
Ни к чему.
Постоянно ищешь
Ты кого-то поновей,
Красивее, младше,
В беготне опять своей:
Погрязней, попадшей.
Всё в гиперболах одних.
Всё куда-то выше...
Изучаешь этот мир
С небоскрёба крыши.

Мне смешно. С улыбкой я
Провожаю мило
В даль тебя. А ты меня
Постоянно мимо.

"Я завидую ему,
Для кого ты пишешь".
А зачем? Скажи, к чему?
Всё равно не слышишь)!
Что тебе я говорю,
Иногда читая,
Для тебя порой творю,
Не прочтёшь, я знаю.
Но, как только я ему
Посвящаю вирши,
То в словах иду ко дну,
Что кричишь ты с крыши.

Достучаться до небес.
Углядеть подвохи.
Ревность - вечный милый бес.
Но...в пушкинской эпохе...
А сейчас другие сны,
И любовь другая.
С небоскрёба крыши ты
Не слетишь...)) я знаю.


Рецензии