Надежда

Запрещаю вовек мне надежду дарить!
Это слишком жестокий и скверный подарок.
В тяжких муках надежды от хрупкой души
Остается лишь жалкий, никчемный огарок.

Этот луч, что врывается  в области тьмы,
Дабы выбор стал праведен, светел и ясен,
Льется елеем благостным в наши умы,
Только если однажды он вдруг не погаснет…

Вот тогда наступает смертельный покой
И отсроченной казни отсчет исполненья…
Тих и слаб в безысходности дух мой немой
Свет надежды навеки разбит и потерян…
15.10.2019


Рецензии